26 марта в здании Техникума ИАТЭ НИЯУ МИФИ прошли праздничные мероприятия вьетнамских студентов в честь 85-летия Союза Коммунист

Мероприятие проводиться вьетнамскими студентами комсомольцами и коммунистами, которые обучаются в Международном ядерном центре ИАТЭ НИЯУ МИФИ . Гостями на празднике были молодые активисты профсоюза и студенческого строительного отряда ИАТЭ НИЯУ МИФИ, члены ЛКСМ РФ и РСМ, а также заместитель директора по социально-воспитательной работе ИАТЭ НИЯУ МИФИ Чуркин Евгений Геннадьевич и заведующий музеем ИАТЭ НИЯУ МИФИ Ткаченко Сергей Вадимович

Гостями из города Подольска были: председатель комиссии по работе с молодежью ППО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», первый секретарь ЛКСМ РФ г. Подольск - Сокоренко Николай Викторович,

Секретарь комиссии по работе с молодежью ППО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Медведева Снежана Евгеньевна, Президент спортивного клуба «Молодая Гвардия», эксперт общественной палаты Московской области Лебедев Олег Семенович.

Перед началом мероприятия гости, и участники мероприятия посетили музей Истории Комсомола. В экспозиции музея была представлена различная комсомольская атрибутика, фотографии, знамёна. У собравшихся появилась уникальная возможность прикоснуться к советской культуре.

Официальная часть мероприятия была интерактивной и включала в себя познавательную лекцию о рождении Союза коммунистической молодежи Хо Ши Мина и его работе в настоящее время. Студенты подготовили для своих гостей развлекательную программу и тематические подарки. Ребята исполнили национальные песни и на бамбуковой флейте сыграли знаменитую песню времен Великой Отечественной Войны «Катюша». В ходе программы прозвучали слова благодарности между российскими и вьетнамскими гражданами, членами Союзов Коммунистической Молодёжи. Подчеркнута определяющая роль в продолжении взаимодействия между собой и поддержания традиций. Гостям были вручены памятные сувениры: национальный головной убор – нонла, знамена и флаги коммунистических молодежных союзов и многое другое.

В заключении мероприятия гости поздравили вьетнамских комсомольцев и вручили им на память ценные подарки от администрации г. Подольска и ОКБ «ГИДРОПРЕСС»

Сокоренко Николай

DSC_0080 DSC_0123 DSC_0152